El Fuego como Objeto de Estudio en la Edad Moderna - Ramírez Sánchez, Gonzalo (Historia Ambiental Latinoamericana y Caribeña (HALAC) revista de la Solcha, 2025)
Crítica de livroBernasconi, Gianenrico e Marco Storni, eds. Fogo no início da era moderna. Ciência, Tecnologia e Espaço Urbano . Leiden: Brill, 2024.