Projetos e Imaginários Oitocentistas em Disputa Pelos “Caminhos que Correm”: O Rio São Francisco - Funes, Euripedes (Historia Ambiental Latinoamericana y Caribeña (HALAC) revista de la Solcha, 2020)
Book Review Oliveria, Gabriel Pereira de. A Corrida Pelo Rio: projetos de canais para o rio São Francisco e disputas territoriais no Império brasileiro (1846-1886). (Recife: Fundação Joaquim Nabuco, Editora Massangana, 2019)