Gerd Kohlhepp e as heranças da geografia alemã para os estudos de colonização e desenvolvimento no Brasil - Dutra e Silva, Sandro; Bell, Stephen (Historia Ambiental Latinoamericana y Caribeña (HALAC) revista de la Solcha, 2020)
Entrevista:Entrevista com o geógrafo alemão Gerd Kohlhepp concedida ao Editor Chefe de HALAC, Prof. Sandro Dutra e Silva (Anápolis, Goiás, Brasil, em 24 de outubro de 2018), com introdução de Stephen Bell