Elaboración de un archivo de memoria del movimiento ecologista a partir de los fondos de la Confederación Ecologistas en Acción - Codina-Canet, Adelina; Diaz Casero, Elena; Saiz Riquelme, Eduardo (Historia Ambiental Latinoamericana y Caribeña (HALAC) revista de la Solcha, 2019)
El proyecto consiste en la creación de un archivo digital del movimiento ecologista español y de los conflictos ambientales en los que ha participado desde su aparición en la década de los años 70. En la Confederación Ecologistas en Acción se unificaron en el año 1998, unos 300 grupos en federaciones autonómicas (excepto Galicia y Baleares). El proyecto  es un intento de construir bases para el desarrollo de una historia ambiental en nuestro país, dando libre acceso de los fondos documentales, que unos de los principales protagonistas conservan. El proyecto se inició en mayo de 2017, entre los logros conseguidos se halla la difusión del proyecto en diferentes foros y artículos. Se ha creado una plataforma digital, y han sido agregados cerca de 1.200 documentos. El estudio aporta un estudio de la grupalidad del movimiento ecologista en España en las décadas de los años setenta, ochenta y noventa.