Origen, fortalecimiento y perspectivas de la Sociedad Latinoamericana y Caribeña de Historia Ambiental (SOLCHA) - Cariño Olvera, Martha Micheline (Historia Ambiental Latinoamericana y Caribeña (HALAC) revista de la Solcha, 2011)
Este texto narra el origen y desarrollo de la Sociedad Latinoamericana y Caribeña de Historia Ambiental (SOLCHA). Analiza las razones que justifican otorgar a la historia ambiental latinoamericana y caribeña un lugar importante en el seno del debate historiográfico contemporáneo. Presenta los retos que la Sociedaddebe enfrentar para crecer como institución que fomenta el nterés el conocimento y la práctica de la historia ambiental en nuestra región y el mundo.