Patrimonio y Paisaje: la escrita de la historia ambiental del Parque Costero del Sur (Punta Indio, Argentina) - França, Ana Marcela (Historia Ambiental Latinoamericana y Caribeña (HALAC) revista de la Solcha, 2019)
La idea del presente artículo es analizar la relación entre naturaleza y sociedad impresa en los paisajes del Parque Costero del Sur y alrededor. Por medio de la historia ambiental, se busca valorar la memoria de la zona por medio de su paisaje, incluyendo el reconocimiento de especies vegetales nativa y exótica, la introducción de animales domesticables y su complejidad, así como la valoración de bienes materiales y inmateriales que narran la historia de esa parte de la pampa deprimida. La investigación es parte de un proyecto que visa conectar los paisajes relacionados al parque al archivo del museo histórico del Partido.